Do 07/04/2016 - 09:58 CEST

BVB siegt dramatisch – Werder Bremen verkauft sich teuer

Im Abendspiel der Bundesliga gestaltete sich die Angelegenheit zugunsten von Borussia Dortmund – wenn auch nicht so deutlich wie einige vorher gedacht hatten.

Die Partie zwischen den souveränen Tabellenzweiten und dem Abstiegskandidaten brauchte eine Weile, um in Schwung zu kommen. Die erste Halbzeit verstrich noch ohne größere Torgelegenheiten und so lautete der Pausenstand auch folglich 0:0. Doch in Abschnitt zwei spielte sich ein Spektakel ab, das so wohl nicht erwartet wurde.

Erst lupfte Goalgetter Aubameyang den Ball gekonnt an Wiedwald vorbei in die Maschen (53.) und stellte so die Führung für die Gasteger her. Doch dann drehten die Hanseaten unter gütiger Mithilfe der Borussen auf und erzielten nach einer Ecke durch Galvez den Ausgleich (69.) – er schoss den Dortmunder Castro an, von dem der Ball dann ins Tor abgefälscht wurde. Gut fünf Minuten später erzielte Zlatko Junuzovic dann auch noch die überraschende Führung für die Gäste. Doch Borussen-Trainer Thomas Tuchel hatte die richtigen Antworten parat und brachte Pulisic, Kagawa und Ramos. Kagawa erzielte nach einem starken Querpass von Schmelzer fast postwendend den erneuten Ausgleich, ehe Ramos eine von Pulisic herausgeholte Ecke zum 3:2-Endstand einköpfte (82.). Durch diesen Arbeitssieg konnte der BVB nun endgültig die direkte Champions-League-Qualifikation perfekt machen.

Kategorie : Blog

Diese Nachricht kommentieren
Mehr Artikel...
Blog - 25/04/16
CL: Bayern erreicht zum fünften Mal in Folge das Halbfinale
Die Bayern konnten das Duell der mitgliederstärksten Sportvereine in Europa für sich entscheiden können, wenn auch nicht so klar wie die meisten im Vorfeld gedacht hätten.
Diesen Artikel lesen
NBA: Eine lebende Legende tritt mit viel Jubel ab
Mit dem letzten Spieltag der „Regular Season“ ging nicht nur in Los Angeles eine Ära zu Ende: Mit Kobe Bryant beendete einer der besten NBA-Spieler der Geschichte seine Karriere.
CL: Ronaldo schießt Wolfsburg ab und Real ins Halbfinale
Im Viertelfinal-Rückspiel der Königsklasse konnte Real Madrid dank ihres Superstars noch das 0:2 aus dem Hinspiel drehen und zog doch erwartungsgemäß in die Runde der letzten vier Teams ein.
CL: Manchester City zieht erstmals ins Halbfinale ein
In der Königsklasse gelang es den „Skyblues“ aus Manchester zum ersten Mal, in die Runde der letzten vier vorzustoßen. Dabei machten sie den großen europäischen Traum von PSG abermals zunichte.